SAGARPA  1  INIFAP  2  Directorio  3  Contacto  4  English
Inicio Publicaciones Descripción de Publicación

MANUAL DE PRÁCTICAS APROPIADAS DE COSECHA Y BENEFICIADO DEL CAFÉ

Portada de Publicación
  • Fecha de publicación: NOVIEMBRE 2015
  • Tipo: FOLLETO PARA PRODUCTORES
  • Autor: CABALLERO PEREZ JUAN FRANCISCO
  • Resumen: Durante la cosecha y el beneficiado, el café se somete a condiciones de manejo en donde el grano está expuesto a la contaminación por hongos; en algunas de estas el grano de café llega a contaminarse con microorganismos productores de sustancias químicas como la Ocratoxina A, la cual tiene efectos nocivos en la salud humana. Por lo anterior, para disminuir el riesgo de contaminación y mantener la calidad física y sensorial de la infusión, es preciso conocer las prácticas apropiadas de manejo durante la recolección del fruto y su manejo postcosecha. Por otra parte, en la actualidad el mercado del café es muy dinámico y existen sectores en donde se requiere un grano de café que además de tener buena calidad física y de taza no afecte la salud de los consumidores.
  • Por el momento esta publicación no se encuentra disponible para su descarga.
  • ¿Le interesa adquirir esta publicación impresa? Adquirir
  • Campo Experimental: Rosario Izapa
  • Subsector: AGRÍCOLA
  • Tema: CULTIVOS INDUSTRIALES PERENES
Última modificación
20-07-2016, 13:09 por: Webmaster

Menú de publicaciones

    Buscar:

  • Por ejemplo escriba: mango, maíz

    Buscar por: